Киев, Харьков, Львов, Днепр, Одесса, 40 офисов
8.00 - 21.00 Без выходных
1 223 за месяц +18

Как открыть стоматологическую клинику, проектирование клиники, лицензия.

Просмотров 6634

как открыть стоматологию

Наша команда занмается открытием стоматологических клиник и кабинетов "под ключ", лицензированием стоматологий в минимальные сроки по всей Украине.

10 лет опыта

 

500+ проектов в стоматологии

 

1 000+ лицензий на стоматологию

 

 

Этапы открытия стоматологии

 

 
 
48

 

  Красивая улыбка - это одно из условий, необходимых для того, чтобы чувствовать себя моложе и привлекательнее. Мало того, что те, кто испытал зубную боль, знают, насколько болезненной и инвалидизирующей она может быть. Поэтому стоматологические операции являются незаменимым занятием, поскольку они предоставляют людям стоматологическую помощь, необходимую им для поддержания здоровья. Таким образом, открытие стоматологического кабинета действительно может оказаться удачным выбором для тех, кто хочет начать успешный бизнес.

 

Затраты на открытие стоматологии

Расходы на открытия стоматологической клиники напрямую зависят от размеров клиники, от количества стоматологических установок и от класса используемого оборудования (эконом, бизнес или премиум)

 

Основные затраты

Лицензия на стоматологическую практику

Стоматологическая установка, рентген-аппарат и прочее медоборудование

Медицинская и офисная мебель 

Инструменты, расходники

Компьютерная техника

Программное обеспечение для стоматологии

Наружная и внутренняя реклама

Маркетинг, раскрутка

Видео-наблюдение

 Прочее (инвентарь, бытовые приборы, халаты и пр.)

Аренда помещения до открытия (если помещение арендованное )

Ремонт помещения, прыплывно-вытяжна система кондиционирования
 
 
 
25
 
 
 
 
 
 
 

 

Затраты, связанные с открытием стоматологического кабинета, достаточно велики по сравнению с другими видами медицинского бизнеса.

Одной из первых затрат, которые необходимо принять во внимание, даже если это косвенные расходы, являются расходы на обучение 

К этому мы, очевидно, должны добавить расходы, необходимые для покрытия всех расходов по открытию бизнеса, включая:

  • Аренда и структурная перестройка помещений.
  • Закупка оборудования, рабочих материалов и предметов интерьера.
  • Покупка программного обеспечения для управления записями клиентов, инвентаризации и учета.
  • Подбор и обучение персонала.

 

 

 

Более детальную информацию об открытии стоматологической клиники, бизнес-план  можно получить по тел.

 

099-733-57-03

096-944-33-86

 

 

Открытие стоматологического кабинета

Открытие стоматологического кабинета -  процедура не из легких. Намного проще открыть кабинет УЗИ, кабинет кардиолога, гениколога. Это связано со спецификой оказываемых услуг и с медицинским оборудованием.

Но что происходит в обычный день в стоматологическом кабинете? В повседневной деятельности , а также обеспечение регулярного и специального ухода, в том числе:

  • Прием и взаимодействие с клиентами.
  • Регистрация новых пациентов.
  • Обновление медицинских карт.
  • Обучение стажеров или новые ресурсы;
  • Встреча с представителями фармацевтических компаний.
  • Поставка материалов и рабочих аксессуаров.
  • Управление запасами.

Бизнес-план открытия стоматологии

Как и любой другой тип компании, вам также необходимо составить бизнес-план, чтобы открыть стоматологический кабинет . Фактически, это обязательный шаг для достижения успеха в вашем бизнесе, своего рода компас, который скажет вам, является ли правильное направление, в котором вы выбрали.

Реализация вашего бизнес-плана может быть довольно сложной операцией, но с небольшими усилиями (и рекомендациями организации) вы сможете сделать это без проблем.

Вот контрольный список, чтобы узнать, какую информацию включить в ваш бизнес-план:

  • Расходы, которые будут понесены, чтобы открыть и поддерживать вашу студию в первый год деятельности и в последующий период, от аренды помещения до затрат на оборудование, мебель, маркетинг, персонал и налогообложение, предусмотренных действующим налоговым режимом.
  • Методы финансирования , независимо от того, используете ли вы свои личные ресурсы, ресурсы акционеров или банковские кредиты.
  • Количество клиентов и ожидаемая выручка за первый год деятельности и последующие;
  • Маркетинговые стратегии, которые вы намереваетесь внедрить, чтобы привлечь новых клиентов и расширить свой бизнес.

Одна из самых больших затрат на медицинскую практику, несомненно, связана с приобретением оборудования: стоматоллогической установки, рентген-аппарата, визиографа.

Кроме того, существуют расходы на персонал и маркетинг: действуйте шаг за шагом, нанимая квалифицированные ресурсы по мере роста вашего бизнеса, а во втором вы всегда тщательно оцениваете расходы, которые должны быть сделаны.

Инвестирование в продвижение по сути является незаменимым выбором для компаний любого типа, но в случае стоматологической практики может быть нелегко сразу найти нужные каналы для связи с вашими клиентами.

Большинство стоматологов полагаются на сарафанное радио или размещают рекламу на досках объявлений и в местных газетах. Даже " отправить по электронной почте с персонализированных предложений для тех, у кого уже были клиенты могут быть способом удержания пациентов и заставить их вернуться.

Ваш список контактов, в данном случае, является очень важным ресурсом для использования: поэтому, каждый раз, когда вы добавляете новую услугу в свою студию, не забывайте сообщать ее с помощью бюллетеня для клиентов, у вас внутри архив. Если у вас нет никого, кто мог бы справиться с этим, вам придется нанять другой персонал или сделать это самостоятельно.

Расположение

Открытие стоматологической практики сегодня требует тщательного изучения области, в которой вы хотите начать свой бизнес. Это служит, прежде всего, для определения области, в которой будет проводиться ваше исследование, в которой должна быть высокая концентрация пациентов и небольшое количество конкурентов.

Вот некоторые факторы, которые следует учитывать при выборе правильного места для открытия вашей стоматологической практики:

  • Численность постоянного населения и социально-демографические характеристики последнего (возраст, доход, профессия и т. Д.).
  • Наличие или отсутствие других стоматологических кабинетов поблизости и их репутация (если, например, они были меньшинствами и малоизвестными офисами с хорошей первоначальной связью, вы также можете передать своих клиентов вам).
  • Перспективы будущего роста городов в этом же районе.

После того, как территория будет определена, вам нужно будет выбрать некоторые коммерческие средства, которые могут вам подойти: и здесь вы вводите очень деликатную тему, поскольку для получения стоматологического разрешения стоматологической клиники комната, в которой вы должны располагаться, по закону некоторые особенности.

Лицензия на стоматологию

 

Вот некоторые из лицензионных требований, которым должна   соответствовать стоматологическая практика :

22

 

  • помещение должно быть в нежилом фонде
  • наличие рукомойника в кабинете стоматолога
  • принятие на работу минимум 1 врача-стоматолога с высшим медобразованием и наличием действующего сертификата
  • наличие санузла
  • наличие естественного освещения
  • наличие прыплывно-вытяжной системы вентиляции
  • кабинет врача-стоматолога от 14 кв.м.
  • если используется рентген-аппарат не переносной, тогда отдельная комната для рентгена
  • официальное трудоустройство минимум 1 врача-стоматолога (наличие диплома и действующего сертификата)
  • высновок СЭС

лицензия на врача стоматолога

Расходы на управление

В дополнение к затратам на начало бизнеса, стоматологическая практика, как и любая другая компания, также сразу же будет иметь управленческие расходы или расходы ; Для удобства существует 2 вида операционных расходов медицинской практики:

  1. Расходы, непосредственно связанные с уходом за пациентом.
  2. Расходы отключены от лечения, но ни в коем случае не могут быть устранены, чтобы позволить правильное выполнение деятельности.

К первому типу помимо расходов на персонал столовой и коммунальных услуг, предназначенных для управления терапией, относятся также расходы на приобретение расходных материалов, таких как, например, расходы на покупку:

  • Протезы и ортодонтические аппараты.
  • Компоненты для дентальной имплантации.
  • Пасты и амальгамы.
  • Перчатки, халаты, сушки и другие одноразовые аксессуары.
  • Анестетики и вещества для ухода за зубами и гигиены.

Второй тип, с другой стороны, включает в себя расходы, которые, хотя и не связаны с уходом и прямыми отношениями с пациентами, по-прежнему необходимы, например, для:

  • Секретарский персонал.
  • Канцелярские и бытовые товары.
  • Телефонная связь
  • Стоимость программного обеспечения.
  • Расходы на рекламу и маркетинг.

Расходы, относящиеся к первому типу, безусловно, самые большие и занимают около 70% затрат на управление; однако, чтобы гарантировать лучшее управление и обслуживание клиентов, стоматологическая практика не может обойтись даже без последнего.

Знание точных операционных расходов как первого, так и второго типа вашей стоматологической практики поможет вам определить стоимость ваших услуг.


В некоторых случаях может случиться, что вы будете предлагать услуги по сниженной цене или даже бесплатно для постоянных клиентов, но в общей экономике вашего исследования всегда полезно знать, что каждая потеря должна всегда соответствовать марже, чтобы все же добиться ничьей. ,Не принимая во внимание ваши расходы на управление, вы рискуете применять слишком низкие цены, которые даже не покрывают понесенные затраты, а приносят убытки вместо прибыли для вашего бизнеса.

Вот несколько советов, которые вы должны принять во внимание при планировании расходов и прайс-листов вашего стоматологического кабинета:

  • По возможности избегайте ненужных и ненужных расходов , если вы понимаете, что некоторые расходы не приносят реальной выгоды, не стесняйтесь их сокращать.
  • Для каждой терапии учитывайте необходимые затраты на управление и применяйте цену, которая способна покрыть все затраты и создать маржу.
  • Если вы решили применить более низкую цену к услуге, убедитесь, что это полезно для установления доверительных отношений с вашими пациентами и что каждый из них возвращается к вам по крайней мере второй раз.

Методы финансирования

После того, как вы решите открыть свой стоматологический кабинет, вам также нужно будет решить, как найти ресурсы, необходимые для покрытия хотя бы первоначальных затрат.

В условии финансирования возможно деятельность этого типа является, по сути, все другими видами деятельности , а именно:

  • Используйте собственные ресурсы, возможно, попросив помощи у членов семьи .
  • Подать заявку на банковский кредит.
  • Найти частных кредиторов для поддержки вашего бизнеса.

 

Каков потенциал роста стоматологического кабинета?

Стоматологические операции обычно состоят из стоматолога, гигиениста, ассистента на стуле и одного или нескольких регистраторов: этот тип обучения служит для обеспечения выполнения основных услуг.

Увеличив количество ресурсов, вы сможете увеличить количество и качество исполнения.

Рост оборота также зависит от рыночного спроса на стоматологические услуги: в небольшом городе стоматолог может иметь один или два кабинета, в то время как в более крупном городе он может даже стремиться иметь партнеров и многочисленные офисы.

 

 

 

Наша команда экспертов поможет вам получить лицензию на стоматологию в минимальные сроки и открыть прибыльную стоматологическую клинику!

 


Комментарии (6):
«МедФармЭксперт»
23.09.2020
Некоторые новые модели рентгенгв можно приобрести в рассрочку до 12 мес. Помогаем в регистрации рентген-кабинета на всех этапах во всех городах. Делаем лицензию на рентген, технический, санитарный паспорты, расчет рентген-защиты....и абсолютно все ... стоматология "под ключ", рентген-кабинет "под ключ"
Иван Петрович (Бровары)
03.09.2020

Можно ли купить у вас рентген-аппарат в рассрочку на 6 месяцев без переплаты? Помогаете с лицензированием рентген-кабинета в стоматологии? Какие сроки и условия?


«МедФармЭксперт»
03.05.2020

Да, мы занимаеися продажей и обслуживанием любого стоматологического оборудования под ключ. Гарантия 12 мес. Сертификация украинская (без нее не получите лицензию).  Продажа стоматустановок, новых и б.у. Продажа рентген-аппаратов, визиографрв, компрессоров, автоклавов и пр. Звоните нашим экспертам!

Сталлин (Украина)
02.05.2020
Вы предоставляете стоматологическое оборудование в рассрочку, лизинг? В частности интересуют стоматустановки и рентген!!

Валерия (Киев)
26.03.2020
Какая минимальная площадь кабинета стоматолога для 2-х кресел? Нужно ли отдельное помещение под рентген, если да, то какая минимальная квадратура? Спасибо за ответ

«МедФармЭксперт»
10.04.2020
Спасибо за вопрос. Для 2-х кресел от 24 квадратных метров. Если в кабинете 2 кресла, то обязательно нужно отдельный кабинет для рентгена, его минимальная площадь 6 кв.м.


Имя
Населенный пункт
Сообщение


Имя
Населенный пункт
Сообщение
x

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ


Просмотров 3155
Комментариев 12

Как получить заключение СЭС на медицинскую практику? В получении лицензии на медицинскую практику одним из самых важных и сложных моментов получение заключения от санитарно - эпидемиологической служба Украины (СЭС). Наша компания оказывает квалифицированную помощь в получении заключения СЭС на медпрактику в минимальные сроки! За ведение медицинской деятельности без лиценз... Подробнее »

Просмотров 6751
Комментариев 19

Открытиые частной медпрактики и открытие медкабинетов, медцентов в Украине набирает последнее время все большую силу! Для открытия медицинского кабинета в Украине необходимо получить медлицензию на право осуществлять легально медицинскую практику. Это влечет за собой ряд непростых этапов, в которые необходимо внимательно вникнуть. Открыть медицинский кабинет имеет право как физ. лицо без мед обра... Подробнее »

Просмотров 7326
Комментариев 20

Программа для медицинского центра, CRM система Любое медицинское учреждение представляет собой целый организм со сложной структурой, состоящей не только из пациентов и врачей, но и из множества важных технических и финансовых нюансов. Управлять такой структурой совсем непростое дело, требующее высокого уровня квалификации в ряде областей, а организация всех отделений и внутренней д... Подробнее »

Просмотров 4148
Комментариев 12

Стоматология – это узкоспециализированная медицинская организация, которая требует особого подхода к введению отчетности и систематизации данных. Так как в ней заложены механизмы доходов, расходов, расчета зарплаты, ведение обязательной нормативной документации, как и в любом другом бизнесе. Автоматизация стоматологии на программе "CRM Denta" – это внедрение в работу клин... Подробнее »

Просмотров 6901
Комментариев 6

Особенности открытия медицинского центра по франшизе Вы решили заняться собственным бизнесом? Одним из доходных вариантов в сфере здравоохранения, является приобретение медцентра. Однако открытие медицинского центра или медицинского кабинета «с чистого листа», потребует огромных знаний, а также немалых капиталовложений. Если вы хотите достичь успеха в этой сфере деятельности, мин... Подробнее »

Просмотров 7688
Комментариев 10

В связи с реформами медицины в Украине появляется все больше частных медицинских центров. Открытие клиники является весьма сложным процессом, отчасти это связано с тем, что этот вид деятельности подлежит лицензированию. Частные клиники бывают разного профиля, от лишь консультаций, заканчиваяя личением и станционаром. Лицензия на медицинский центр - право для медучреждений осуществлять любую ... Подробнее »

Просмотров 7336
Комментариев 16

УЗИ исследование -одно из самых распространенных базовых медисследований, которое присутствует, как правило, в любом медицинском центре! Открытие кабинета УЗИ - отличный выбор в медицинском бизнесе! Медицина стремительно развивается, ведь во все временна здоровье человека, является наибольшей его ценностью. Сегодня же УЗИ аппарат – один из наиболее достоверный и эффективный метод иссле... Подробнее »

Просмотров 6004
Комментариев 10

Неотьемлемой частью работы УЗИ кабинета есть лицензия на медицинскую практику и покупка УЗИ аппаратов. МедФармЭксперт занимается открытием УЗИ кабинетов, продажей УЗИ аппаратов. Мы - официальные дистрибьютеры УЗИ оборудования крупнейших производителей. продажа УЗИ аппаратов новые и б.у. рассрочка до 24 мес. настройка, обучение обслуживание, ремонт, гарантия до 36 мес. ... Подробнее »

Просмотров 2928

Как открыть клинику в Украине, которая будет прибыльной? Как открыть частную клинику, которая не закроется через год!? Что является основным успехом в медицинском бизнесе? Основные этапы открытия частного медцентра составление бизнес плана для клиники выбор помещение приведение помещение согласно лицензионным условиям, ремонт, дизайн подбор персонала лицензия на м... Подробнее »

Просмотров 7719
Комментариев 9

Если вы решили открыть серъезный медицинский бизнес, тогда вам стоит рассмотреть открытие МРТ кабинета/центра (магнитно-резонансной терапии). Сразу стоит отметить, что затраты будут не маленькие, однако в МРТ есть большой плюс - конкуренция на услуги МРТ ниже среднего из-за высокой стоимости МРТ оборудования, особенно на МРТ аппараты 1,5 - 3 Тесла, которые позволяют получить более широкие и качест... Подробнее »

Просмотров 7147
Комментариев 10

Один из самых важных моментов в открытие прибыльного МРТ кабинета, центра - выбор оптимального МРТ аппарата. Как выбрать лучшую модель, как не переплатить, какую конфинурацию выбрать? Все это осветит наш эксперт в данной статье. "МедФармЭксперт" занимается открытием МРТ, КТ кабинетов "под ключ" в минимальные сроки и продажей МРТ, КТ аппаратов продажа новых МР... Подробнее »

Просмотров 8062
Комментариев 10

Строительство и проектирование клиник, стоматологий и медицинских учреждений любого профиля с "МедФармЭксперт" 200+ открытых медицинских учреждений 500+ услуга "проектирование под ключ" 3 000+ полученных медлицензий Наша компания занимается "под ключ" строительство и открытие клиник любого профиля проектирование клиник и стоматологий дизайн кли... Подробнее »

Спасибо!
Ваш комментарий принят нашим модератором и
пройдет проверку в ближайшее время.
Обратный звонок Позвонить на телефон Viber Telegram GMail
Есть вопросы? Перезвоним вам в течение 15 минут
Для получения более
быстрой консультации Вы можете позвонить нашему эксперту на номер
(099) 733 57 03
×
21