Киев, Харьков, Львов, Днепр, Одесса, Чернигов
ПН - СБ: 8.30 - 20.00, ВС: выходной
.

Три веские причины, которые убедят любого руководителя автоматизировать аптеку.

Просмотров: 6662.
Если вы считаете эту статью полезной, пожалуйста, оцените.
Dislike
Ваше мнение важно для нас, будем благодарны за ваш отзыв.
Имя
Населенный пункт
Сообщение
 
Отмена

Автоматизация аптеки 

 

 

  Внедрение компьютеров в широкий обиход значительно упрощает работу человека. Особенно это касается сферы розничной торговли с большим ассортиментом продукции. Сюда относятся и аптеки, хотя они и реализуют специфический товар, и их деятельность имеет ряд отличительных особенностей. Автоматизация аптеки не только облегчает труд работников, но и приносит материально ощутимую выгоду владельцу.

 

 

 

 

 

 

 

 

Чем выгодна автоматизация аптек и аптечных сетей

 

  1. Прирост валового дохода на 15-20 %.
  2. Оптимизация резервов на складе и освобождение средств в обороте.
  3. Исключение хищений и краж в аптеке.

 

Прирост валового дохода до 20 %.

 

Автоматизация аптеки позволяет сократить время обслуживания одного клиента, так как первостольник в два клика получает весь комплекс информации о требуемом препарате. Сюда включается не только наличие и цена, но и данные о форме выпуске, дозировке, групповой принадлежности. Программа для аптеки в несколько раз снижает количество отказов покупателям, поскольку позволяет контролировать движение всех препаратов и вовремя пополнять запасы. Ни один специалист не сможет удержать в голове постоянно изменяющуюся информацию о наличии и количестве нескольких тысяч товаров, поэтому автоматизация аптечного бизнеса является необходимой. Даже если случилось так, чтобы требуемого препарата не оказалось на полке вашей аптеки, программа Парацельс подскажет аналоги и заменители, которые можно предложить клиенту. Часто покупатели сами просят назвать похожие препараты и подыскать что-нибудь подешевле. Отсутствие длинных очередей, наличие всех препаратов, быстрая и грамотная консультация – это основные требования людей к аптеке. Выполнив их, можно смело рассчитывать на увеличение товарооборота. 

 

Фармацевт консультирует клиента

 

Оптимизация резервов на складе и освобождение средств в обороте.

 

Грамотное управление товарными запасами – важнейший компонент успешной розничной торговли. Выполнить эту задачу вручную при большом количестве названий лекарств и их аналогов практически невозможно. Однако программное обеспечение для аптек предоставляет весь спектр необходимой информации для анализа ассортимента. Вы можете формировать отчеты препаратам, фармацевтическим группам, по уровню оборачиваемости, по количеству продаж, по минимальным остаткам и т.д. Это позволяет оперативно реагировать на изменения в конъюнктуре рынка и не «замораживать» финансовые средства в запасах низкооборачивой продукции.

 

Провизор вовремя делает заказ

 

Исключение хищений и краж в аптеке.

 

Автоматизация аптечных сетей делает процесс продаж абсолютно прозрачным, исключает ошибки работников из-за невнимательности или небрежности. К тому же, у вас будет доступ ко всей информации в любом месте, не обязательно лично приезжать в аптеку. Это очень удобно для руководителей аптечных сетей, так как невозможно каждый день посещать все пункты продажи.

 

Когда у тебя все под контролем, где бы ты ни был!

 

Вывод

Мы перечислили только несколько преимуществ автоматизации аптеки, однако на самом деле программа приносит намного больше пользы. Специализированные программные продукты значительно упрощают процессы оприходования накладных, заказа препаратов у поставщиков, формирования цены, составления дефектуры. От автоматизации пользу получают как клиенты (улучшение качества сервиса), так и рабочий персонал (упрощение работы). А в конечном итоге это увеличивает доходы руководителей и владельцев аптек.

  ТОП-5 программного обеспечения для аптек.

 

 

6
9

 

Полезные статьи: 

 

Программа аптека «Парацельс» или «1С Аптека». Что лучше для аптечного бизнеса?

Самые лучшие программы для аптечного бизнеса! Анализ экспертов.

3-и веских причины, которые убедят любого руководителя компьютеризировать аптеку.

Аналог Ликиса — программа «Обработка прайсов»

Воруют фармацевты. Как с этим бороться?

 

 

Комментарии (0):
Имя
Населенный пункт
Сообщение
Имя
Населенный пункт
Сообщение
x
Спасибо!
Ваш комментарий принят нашим модератором и
пройдет проверку в ближайшее время.
Есть вопросы? Перезвоним вам в течение 15 минут
Для получения более
быстрой консультации Вы можете позвонить нашему эксперту на номер
(099) 733 57 03
×
21