Киев, Харьков, Львов, Днепр, Одесса, Чернигов
ПН - СБ: 8.30 - 20.00, ВС: выходной
.
(096) 944 33 86
(063) 823 57 79
(099) 733 57 03
(099) 228 76 17

1С Бухгалтерия для аптеки. Обмен с Парацельс.

Просмотров: 13595.
Если вы считаете эту статью полезной, пожалуйста, оцените.
Dislike
Ваше мнение важно для нас, будем благодарны за ваш отзыв.
Имя
Населенный пункт
Сообщение
 
Отмена

 

   "Эксперт-Фарм" занимается  автоматизацией учетов товаров и автоматизацией налогового и бухгалтерского учетов в аптеках.

 

 

Эксперт-Фарм занимается:

 

  • продажей и внедрение программы Парацельс (учет товара)

  • продажей и внедрением 1С Бухгалтерия (бух. и налговый учеты)

  • настройкой обмена данными  между 1С и  Парацельс

 

При работе на Парацельс, происходит детальная выгрузка всех продаж, с учетом наименования, количества, цены и суммы. Такого детализированного обмена нет ни в одной другой аптечной программе по Украине

 

Важно понимать,  что в Украине не существует универсальной программы для аптеки, в которой будет бухгалтериский и товарный учет.  Учет товара осуществляется, как правило, в одной программе, например Парацельс, а бухгалтерский учет, в другой, чаще всего в 1С Бухгалтерия (бывают исключения в виде частных программ, которые чаще используют крупные сети, у которых есть штат программистов)

 

 

   ВАЖНО! 1С Бухгалтерия не подходит для комплексного учета в аптеки, больше информации можете прочитать в этой статье

 

 

6
13
 

 

 Функциональные возможности 1С Бухгалтерия 8

 

 "1С:Бухгалтерия 8 для Украины" предназначена для автоматизации бухгалтерского и налогового учета, включая подготовку обязательной (регламентированной) отчетности, в организациях, осуществляющих любые виды коммерческой деятельности: оптовую и розничную торговлю, комиссионную торговлю (включая субкомиссию), оказание услуг, производство и т.д.

 

 

"1С:Бухгалтерия 8 для Украины" поддерживает методологию учета соответствующую требованиям украинского законодательства.

 

В состав "1С:Бухгалтерии 8 " включен план счетов бухгалтерского учета, соответствующий Приказу Министерства Финансов Украины "Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета и Инструкции про его использование" от 30 ноября 1999г. №291 с изменениями и дополнениями. Состав счетов, организация аналитического, валютного, количественного учета на счетах соответствуют требованиям законодательства по ведению бухгалтерского учета и отражению данных в отчетности. Предусмотрена возможность самостоятельно создавать дополнительные субсчета и разрезы аналитического учета при необходимости. В рамках настройки учетной политики пользователи могут самостоятельно управлять методикой учета. Например, указать схему налогообложения, задать способ оценки стоимости материально производственных запасов, способ оценки товаров в рознице, выбрать, использовать ли при автоматическом формировании проводок в системе и 8 и 9 классы счетов или только один из этих классов, задать правила ведения производственного учета, правила нумерации документов и так далее.

 

Учет банковских и кассовых операций

 

Реализован учет движения наличных и безналичных денежных средств и валютных операций. Поддерживается ввод и печать платежных поручений, приходных и расходных кассовых ордеров. Автоматизированы операции по расчетам с поставщиками, покупателями и подотчетными лицами, внесение наличных на расчетный счет и получение наличных с расчетного счета в кассу, приобретение и продажа иностранной валюты, операции по выплате (перечислению) заработной платы, перечислению налогов и взносов по заработной плате.

При отражении операций суммы платежей автоматически разбиваются на аванс и оплату, при покупке валюты автоматически рассчитывается сумма сбора в пенсионный фонд. На основании кассовых документов документов формируется кассовая книга установленного образца.

 

Учет расчетов с контрагентами

 

Учет расчетов с поставщиками и покупателями можно вести в гривнах и иностранной валюте. Курсовые разницы по каждой операции рассчитываются автоматически. Расчеты с контрагентами можно вести по договору в целом или с указанием конкретных документов расчетов. Способ ведения расчетов определяется отдельно для каждого договора.

 

Учет основных средств, нематериальных и малоценных активов

 

Учет основных средств, нематериальных и малоценных активов ведется в соответствии с П(С)БУ 7 "Основные средства", П(С)БУ 8 "Нематериальные активы", П(С)БУ 9 "Запасы".

 Для основных средств и нематериальных активов автоматизированы такие основные операции как: поступление, принятие к учету, начисление амортизации, ремонт, модернизация, передача, списание, инвентаризация. Возможно распределение сумм начисленной амортизации за месяц между несколькими счетами или объектами аналитического учета. Для основных средств, использующихся сезонно, возможно применение графиков начисления амортизации.

Для малоценных активов автоматизированы операции передачи в эксплуатацию и списания из эксплуатации.

 

 

Учет заработной платы и кадровый учет

 

В "1С:Бухгалтерии 8 для Украины" ведется учет движения персонала, включая учет работников по основному месту работы и по совместительству, при этом внутреннее совместительство поддерживается опционально (то есть поддержку можно отключить, если на предприятии это не принято). Обеспечивается формирование типовых форм в соответствии с украинским законодательством.

Автоматизированы:

  • начисление зарплаты работникам предприятия по окладу, другим начислениям и удержаниям с возможностью указать способ отражения в учете отдельно для каждого вида начисления
  • ведение взаиморасчетов с работниками вплоть до выплаты зарплаты и перечисления зарплаты на карточные счета работников
  • депонирование
  • исчисление регламентированных законодательством налогов и взносов, облагаемой базой которых служит заработная плата работников организаций
  • формирование соответствующих отчетов (по НДФЛ, по ЕСВ и другие)

При выполнении расчетов учитывается наличие на предприятии:

  • инвалидов
  • пенсионеров
  • шахтеров
  • налоговых нерезидентов

 

Поддержка разных схем налогообложения

 

В "1С:Бухгалтерии 8 для Украины"поддерживаются следующие схемы налогообложения:

  • налог на прибыль и налог на добавленную стоимость
  • налог на прибыль без налога на добавленную стоимость
  • единый налог и налог на добавленную стоимость
  • единый налог без налога на добавленную стоимость
  • единый налог для субъектов предпринимательской деятельности -  физических лиц

 

Стандартные бухгалтерские отчеты

 

"1С:Бухгалтерия 8 для Украины" предоставляет пользователю набор стандартных отчетов, которые позволяют анализировать данные по остаткам, оборотам счетов и по проводкам в самых различных разрезах. В их числе оборотно-сальдовая ведомость, шахматная ведомость, главная книга, оборотно-сальдовая ведомость по счету, обороты счета (позволяет формировать журнал ордер и ведомость по счету), карточка счета, анализ счета, карточка субконто, анализ субконто, обороты между субконто, сводные проводки.

 

При формировании стандартных отчетов доступна не только произвольная группировка по субконто (аналитическим разрезам плана счетов), а также по реквизитам субконто, но и по периодам (день, неделя, декада, месяц и т.д.).

В стандартные бухгалтерские отчеты можно вывести дополнительную информацию. Например, об объектах основных средств (инвентарный номер, материально-ответственное лицо, местонахождение и т.п.); о нематериальных активах (способ начисления амортизации по бухгалтерскому учету, срок полезного использования по бухгалтерскому и налоговому учету); о контрагентах физических лицах, подразделениях организации; о физических лицах ( контактная информация, гражданство, паспортные данные, сведения об ивалидности).

Кроме того для некоторых справочников и всех документов можно добавлять произвольные реквизиты в режиме пользователя. Информация в стандартных отчетах может быть сгруппирована, отобрана или отсортирована по этим дополнительным реквизитам.

По любому бухгалтерскому счету можно получить данные также и в виде диаграммы. Например, для анализа остатков неиспользованных материалов.

 

Регламентированная отчетность

 

В "1С:Бухгалтерию 8 для Украины" включены обязательные (регламентированные) отчеты, предназначенные для представления собственникам организации и контролирующим государственным органам, включая формы бухгалтерской отчетности, налоговые декларации, отчеты для органов статистики и государственных фондов.

Регламентированная отчетность, подающаяся в налоговые органы, может быть автоматически экспортирована в формат, утвержденный приказом ГНАУ от 19.08.2005  N 351 (в файлы с расширением xml).

Конфигурация интегрирована с сервисом сдачи электронной отчетности "1С:Звит" (СЭО). Сервис СЭО предоставляет возможность непосредственно из из данных информационной базы "1С:Бухгалтерии для Украины":

  • сформировать регламентированную отчетность в различные государственные органы
  • проверить заполнение (при помощи встроенных камеральных проверок) и распечатать документы
  • зашифровать и подписать электронной цифровой подписью (ЕЦП)
  • отправить отчеты в контролирующие органы и получить квитанцию о доставке отчета по назначению
  • сохранить на электронных носителях
  • получать расшифровки показателей отчетов СЭО в конфигурации 1С

Пользователи могут самостоятельно выбрать вариант использования подсистемы регламентированной отчетности: традиционная подсистема или сервис СЭО.

 

Комментарии (0):
Имя
Населенный пункт
Сообщение
Имя
Населенный пункт
Сообщение
x
Спасибо!
Ваш комментарий принят нашим модератором и
пройдет проверку в ближайшее время.
Есть вопросы? Перезвоним вам в течение 15 минут
Для получения более
быстрой консультации Вы можете позвонить нашему эксперту на номер
(099) 733 57 03
×
21