Киев, Харьков, Львов, Днепр, Одесса, Чернигов
ПН - СБ: 8.30 - 20.00, ВС: выходной
.
(096) 944 33 86
(063) 823 57 79
(099) 733 57 03
(099) 228 76 17

ФармЗаказ Аптека. Аналог ФармЗаказа от Парацельс

Просмотров: 8338.
Если вы считаете эту статью полезной, пожалуйста, оцените.
Dislike
Ваше мнение важно для нас, будем благодарны за ваш отзыв.
Имя
Населенный пункт
Сообщение
 
Отмена

 

 

   "Фармзаказ аптека Морион" предназначен для просмотра предложений поставщиков и их филиалов, с возможностью составления и отправки заказа по выбранным позициям.  

 

 Основные возможности  "Фармзаказ программа АПТЕКА":

 

  • Просмотр и поиск предложений от поставщиков 
  • Создание и импорт потребностей с подразделений, работа со сводной потребностью, вывод отчётов
  • Импорт прайс-листов дистрибьюторов со специальными ценами
  • Фильтрация предложений по дате или по избранному списку поставщиков
  • Формирование потребности (дефектуры, спроса) из отобранных предложений или из общего списка зарегистрированных лекарственных форм
  • Автоматический подбор поставщиков по критериям минимального их количества или минимальной цены
  • Формирование, отправка по электронной почте и сохранение заказов поставщикам в специальном реестре

 

Программа Морион  имеет отличительные особенности,  выделяющие его на фоне других программ:

  • Простой и удобный страничный интерфейс
  • Высокая скорость отбора только необходимых для обработки данных благодаря специальному фильтрующему поиску
  • Возможность организации работы в отдельных рабочих столах прямо в приложении

 

  «Фармзаказ» поддерживает документооборот online с оптовыми поставщиками.

 

Аналог ФармЗаказа

 

Аналог - Программа Рободок от Парацельс

 

 

3
9

Нужно ли иметь подключение к интернету?

 

Да, нужно. Но нет потребности в постоянном интернете. Подключение к сети Интернет необходимо для получения прайс-листов от дистрибьюторов, отправки заказов и получения обновлений данных.

 

Работа в программе Фармзаказ

 

  Основное нововведение — «главный поставщик». Сегодня модными направлениями развития для аптечных предприятий являются консолидация субъектов розничного и оптового сегментов фармрынка и объединение в альянсы. Это поможет аптеке получить преимущества в виде оптимизации ассортимента и более выгодных цен. Что касается системы заказа, то аптеке необходимо иметь возможность удобно и оперативно заказать основную часть ассортимента у главного поставщика, распределить оставшиеся позиции по другим дистрибьюторам согласно наиболее выгодным ценам и прочим условиям. Предвосхищая такие запросы, в системе «Фармзаказ АПТЕКА» была реализована функция, позволяющая удовлетворять потребность аптеки сначала из предложений главного поставщика, а затем по общим правилам у других поставщиков. Эта функция в сочетании с технологией онлайн- документооборота позволяет пользователям более оперативно формировать заказ основной номенклатуры, минимизировать дефектуру (отказы поставщика) и в итоге получить товар раньше.

 

  Пример 1. Пользователь загрузил потребность из внешнего файла, подготовленного его системой учета. Для отправки заказа главному поставщику достаточно нажать кнопку. Система автоматически сформирует заказ «главному поставщику» и предложит его отправить.

 

  Пример 2. Пользователь формирует потребность вручную, при активном фильтре «главный поставщик» отображаются только предложения главного поставщика, а если данные предложения отсутствуют, то — предложения других поставщиков с учетом сортировки цен по возрастанию, что помогает пользователям быстро делать выбор. После отправки сформированного заказа «главный» поставщик получит заказ с уведомлением, что при формировании заказа он был приоритетным, что зачастую является критерием для предоставления льготных условий в рамках описанной выше консолидации. Возможность настройки уровня группировки для лекарственных средств. Как показывает практика, при заказе аптекой некоторых лекарственных средств, информация о производителе и владельце лицензии стоит на втором месте после цены на медикамент, например, анальгин, бриллиантовый зеленый и т.п.

 

  В то же время для других лекарственных средств, наоборот, место производства имеет важное значение. Для решения этой дилеммы в системе «Фармзаказ АПТЕКА» создана возможность задавать уровень группировки персонально для каждого лекарственного средства. Сделать это можно в объекте «Уровень группировки», в разделе «Дополнительно» Проверка условий перед заказом. Теперь при формировании заказ проверяется на соответствие условиям указанной минимальной суммы и срока годности продукции. Контроль при заказе. В системе «Фармзаказ АПТЕКА» в прайс-листах компании-поставщики могут указывать минимальное количество товара (в заводской упаковке), ниже которого они не произведут отгрузку. Позиции, у которых данное условие не выполняется, подсвечиваются цветом. Очистка старых прайсов.

В связи с тем, что прайс-листы пользователи системы «Фармзаказ АПТЕКА» импортируют каждый день, и в дальнейшем эта информация не используется, база может увеличиваться до больших объемов. Теперь при накоплении более 20 прайсов система «Фармзаказ АПТЕКА» будет рекомендовать пользователю удалить их. Так же это можно сделать вручную, через действие «Другие» -> «Удалить примененные прайсы

 

 

 

 

Полезные статьи Аптека Фармзаказ:

 

Самые лучшие программы для аптек! Сравнительный анализ.

Программа для аптеки «Парацельс» — идеальное решение цена/функционал

Насколько автоматизация аптеки может увеличить товарооборот?

1С Аптека — автоматизация продаж в аптеках

Помощь в получении аптечной лицензии 

 

 

 

 

Комментарии (0):
Имя
Населенный пункт
Сообщение
Имя
Населенный пункт
Сообщение
x
Спасибо!
Ваш комментарий принят нашим модератором и
пройдет проверку в ближайшее время.
Есть вопросы? Перезвоним вам в течение 15 минут
Для получения более
быстрой консультации Вы можете позвонить нашему эксперту на номер
(099) 733 57 03
×
21