Киев, Харьков, Львов, Днепр, Одесса, Чернигов
ПН - СБ: 8.30 - 20.00, ВС: выходной
.
(096) 944 33 86
(063) 823 57 79
(099) 733 57 03
(099) 228 76 17

Программа аптека "Парацельс" или "1С Аптека". Что лучше для аптечного бизнеса?

Просмотров: 5287.
Комментариев: 2.
Если вы считаете эту статью полезной, пожалуйста, оцените.
Dislike
Ваше мнение важно для нас, будем благодарны за ваш отзыв.
Имя
Населенный пункт
Сообщение
 
Отмена

1  

 

  Специфика аптечного бизнеса обязует аптеки ставить программное обеспечение. На сегодняшний день она из самых распространённых программ для аптеки в Украине - 1С Аптека. Набирает позиции менее известное программное обеспечение для аптеки  Парацельскоторое существует с 1997 года,на нем работают более 300 аптек по всей Украине. В этой статье вы увидите сравнение основных возможностей этих двух программ для аптеки.

 

 Критерии оценки программ для аптеки 1С Аптека 8 и Парацельс: 

 

  • простота, интерфейс
  • функционал
  • цену

 

Простота, интерфейс

 

Несомненно, важный фактор для программы, так как в аптеке могут работать люди самых разных возрастов и с самыми разными способностями к обучению работе в аптечной программе. Поэтому скорость запоминания и обучения напрямую связаны с простотой программы для аптеки. Определить простоту программы можно по количеству нажатий клавиш для выполнения той или иной операции. В скорости запоминания так же играет роль наличие картинок(пиктограмм). Также важна группировка функций в блоки. Что же можно сказать о программах для аптеки, которые мы сравниваем? Кол-во нажатий кнопок для выполнения операций в программах 1С Аптека и программном обеспечении для аптеки Парацельс в принципе идентично. Но если сказать об удобстве интерфейса и легкости запоминания, то программа для аптеки Парацельс вырывается в лидеры. Наличие крупных пиктограмм, понятная группировка функций и красота интерфейса привлекут большинство пользователей.

  

Функционал

 

В целом, главные функции всех программ для аптеки одинаковые. Но в программе аптека Парацельс есть принципиальные отличия.

  • программа Парацельс создано специально для аптек. Программа аптека Парацельс была разработана в 1997 году только исключительно для аптечного бизнеса, поэтому она максимально заточена под потребности аптек.  Программа 1С Аптека 8 является переделанной конфигорацией для розницы, разработанной изначально для магазина. Для отличной работы аптеки,  Вам придётся заплатить за доработку 1С аптеки.
  • Цена: Программа для аптеки Парацельс стоит на 20% меньше (услуги на внедрении в том числе), чем 1С аптека 8
  • наличие готового справочника в 20 000 препаратов и готовой базы аналогами, чего нет в 1С Аптека 8 (где придется докупать отдельно). При внесении начальных остатков Вам не нужно набивать все препараты вручную, необходимо просто выбирать препараты из готового списка.
  • инвентаризация без остановки продаж. Больше не надо закрывать аптеку или проводить переучёт в ночное время, как это делается в 1С Аптека 8.
  • возможно приобретение дополнительного модуля для анализа прайсов с рядом преимуществ перед другими программами для автоматизации фармзаказа.
  • аналитика.  Множество готовых отчётов, наличие генератора отчётов, автоматической дефектуры делают программу аптека Парацельс полезным инструментом в руках успешного руководителя аптечной сети.

 

  Конечно, в 1С Аптека 8 можно многое дописать, ведь есть множество программистов по 1С, но тогда и цена аптечного софта соответственно возрастет, а она изначально не низкая. Вывод делайте сами!

 

Цена

 

Цена базовой лицензии 1С Аптека 8 – 8 190 грн., стоимость же базовой лицензии программы для аптеки Парацельс - 4 400 грн.

 

9
6
3

  Вывод

 

Судя из всех приведённых доводов, можно сделать делать вывод, что лучшим вариантом является аналог программы 1С Аптека 8 – программное обеспечение Парацельс. И по цене, и по красоте, и по простоте в обучении. Платить ли за дорогой, сложный, но раскрученный бренд, а потом дорабатывать его, решать Вам.

 
 
 
 

С этой статьёй также читают:

 

ПО для аптеки «Парацельс» — идеальное решение для 1 — 20 аптек

Самые лучшие программы для аптечного бизнеса! Анализ экспертов.

3-и веских причины, которые убедят любого руководителя компьютеризировать аптеку.

Воруют фармацевты. Как с этим бороться?

Сколько стоит открыть аптеку? За сколько «отбивается» аптека?

 

 

1 glavnoe-okno-programmyi-300x229 kassa-300x226 Spisok-dokumentov-dlya-korrektirovki-300x147 Vvod-nakladnoy-na-prihod-300x225

 

Комментарии (2):
«Эксперт-Фарм»
25.03.2015

я работала в парацельсе. Согласна, довольно простая программа. БЫстро входишь в курс дела


Аноним
13.05.2014
я работаю в аптечной сети Ликы Украина, мы работаем в аптечной программе парацельс, до этого я работала в аптеке, которая была автоматизирована на 1С аптеке версия 8. Так вот, сильно разниться уровень простоты прогамм. Парацельс ну... оченьььььь простой, 1с аптека намного сложней в понимании. Программе Парацельс я обучилась всего ЗА 1 ЧАС!!!. Хотя я бы не сказала, что по своим возможностям 1С лучше Парацельса.

Имя
Населенный пункт
Сообщение
Имя
Населенный пункт
Сообщение
x
Спасибо!
Ваш комментарий принят нашим модератором и
пройдет проверку в ближайшее время.
Есть вопросы? Перезвоним вам в течение 15 минут
Для получения более
быстрой консультации Вы можете позвонить нашему эксперту на номер
(099) 733 57 03
×
21