Киев, Харьков, Львов, Днепр, Одесса, Чернигов
ПН - СБ: 8.30 - 20.00, ВС: выходной
.
(096) 944 33 86
(063) 823 57 79
(099) 733 57 03
(099) 228 76 17

Открытие аптеки. Стоит ли заниматься аптечным бизнесом?

Просмотров: 7784.
Комментариев: 1.
Если вы считаете эту статью полезной, пожалуйста, оцените.
Dislike
Ваше мнение важно для нас, будем благодарны за ваш отзыв.
Имя
Населенный пункт
Сообщение
 
Отмена
how do i get my ex girlfriend back

Рентабельность аптечного бизнеса

 

      Аптечный бизнес является одним из самых прибыльных видов розничной торговли. Торговая наценки доходит до 40-50%.  В любые времена, как это ни прискорбно, люди болеют. А в эпоху кризиса, когда нехватка денег, проблемы с работой, спрос на лекарственные препараты возрастает с новой силой. Рентабельность аптеки зависит от многих факторов. Последние исследования  показали, что у нашей соседки России на одну аптеку приходится около 2500 жителей, этого вполне достаточно для окупаемости аптеки.   Аптечный бизнес является одним из самых надежных, но в то же время одним из самых конкурентных. Факты показывают, что в последнее время все большую силу набирают МЕГАСЕТИ. С ними сложно конкурировать новичкам, но можно. Секрет успеха состоит в "эксперте" который введет нового участника фармрынка в курс дела, рассказав ему о всех подводных камнях. Этот же эксперт должен оказать квалифицированную помощь:

 

  • по организации
  • запуску
  • раскрутке новой аптеки
  •  

более того, его обязанность это сделать

 

  • в минимальные сроки
  • с минимальными капиталовложениями

 

Хотя стоит признать, что не всем аптекам удается работать в прибыль. Для этого нужно учитывать следующие основополагающие факторы:

 

Увеличение товарооборота

 

      Пути повышения рентабельности - ускорение товарооборота и снижение затрат. Особое место в группе факторов, влияющих на рентабельность, занимает ценовая политика. Рентабельность продаж в аптеке увеличивается в случае увеличения цен при постоянных затратах и снижении затрат при постоянных ценах. Основная задача руководителя аптечной сети - увеличение товарооборота. На этот показатель оказывает влияние традиционная специализация аптек, например, если аптека является профильной в области дерматологических, психо-неврологических и других лекарственных средств. Если в аптеке имеется собственный рецептурно-производственный отдел, в аптеку приезжают покупатели из всех районов города, так как это сейчас встречается достаточно редко.

 

Место расположения аптеки

 

    Успех аптечного бизнеса на 50 процентов зависит от места расположения аптеки.     Ни для кого не секрет, что в аптеках, расположенных на бойком месте, цены на лекарственные препараты часто завышены. Руководитель аптеки может себе это позволить, ведь в течение дня через аптеку проходит масса покупателей. Другое дело "спальные районы". Здесь придется потрудиться не только над тем, как привлечь покупателя, но и как его удержать. Ведь контингент покупателей в таких аптеках, как правило, постоянный. В таких случаях нужно рассмотреть возможность проведения рекламных акций, продажи дисконтных карт, и конечно максимально точно рассчитать ассортимент товаров, их цену.

 

Открытая выкладка товара

 

14
11
2
 

      Свободный доступ к товару увеличивает товарооборот. В последние годы многие аптеки и аптечные сети используют открытую выкладку, что в свою очередь дает им дополнительное преимущество перед традиционными аптеками. Достаточно большую прибыль в современной аптеке приносит так называемый "нелекарственный ассортимент", выручка от которого порой превышает выручку от продажи лекарств.  Вы можете задать любой интересующий  вопрос, касающийся открытия аптеки:

 

 

Полезные статьи:
 

Франчайзинг аптека. Открытие аптеки с наименьшим риском и вложением средств.

Как открыть аптеку в Украине? Что необходимо для открытия и работы аптеки? 

«Раскрутка аптеки» или как увеличить продажи в аптеке?

Автоматизация аптеки. 3-и веских причины для автоматизации аптеки.

Как реанимировать «умирающую» аптеку?

 

 

Комментарии (1):
Игорь (Киев)
24.09.2015

Решился открыть аптеку в самый сложный 2014 год. Долго сомневался - стоит ли открывать аптечный бизнес. Воспользовался помощью компании Эксперт фарм. И не ошибся. Аптека дает прибыль выше планированой. Готовлю документы на вторую аптеку.


Имя
Населенный пункт
Сообщение
Имя
Населенный пункт
Сообщение
x
Спасибо!
Ваш комментарий принят нашим модератором и
пройдет проверку в ближайшее время.
Есть вопросы? Перезвоним вам в течение 15 минут
Для получения более
быстрой консультации Вы можете позвонить нашему эксперту на номер
(099) 733 57 03
×
21