Киев, Харьков, Львов, Чернигов, Днепр
пн-пт: 9.00 - 17.30,
сб: 10.00-16.00, вс: выходной
(096) 944 33 86
(096) 041 38 36
(099) 733 57 03
(095) 595 49 35

Лицензия на наркотики, лицензия на прекурсоры. психотропы

Просмотров: 1686.
Если вы считаете эту статью полезной, пожалуйста, оцените.
Dislike
Ваше мнение важно для нас, будем благодарны за ваш отзыв.
Имя
Населенный пункт
Сообщение
 
Отмена

 

Компания "Эксперт-Фарм" оказывает профессиональную помощь в получении лицензии на продажу наркотиков и прекурсоров.

 

 

Цена 

 

9 000 грн

 

Сроки

 

10 раб. дней

 

 

тел. для полученя бесплатной консультации и заявка на получение лицензии на наркотики:

 

096-944-33-86

099-733-57-03

 

26

 

           

 Наш опыт работы в получении лицензий на наркотики - 14 лет!

 

 

Оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров в Украине ограничивается государством. Такое ограничение осуществляется путем лицензирования, выдачи лицензий и соблюдения  Лицензионных условий, которое контролируется уполномоченным  органом.

 

Наркотические средства - вещества природные или синтетические, препараты, растения, включенные в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

 

Прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ (далее - прекурсоры) - вещества, которые используются для производства, изготовления наркотических средств, психотропных веществ, включенные в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

 

Психотропные вещества - вещества природные или синтетические, препараты, природные материалы, включенные в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

 

Под оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров согласно Закону понимаются виды деятельности по: культивированию растений, включенных в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, разработка, производство, изготовление, хранение, перевозка, пересылка, приобретение, реализация (отпуск), ввоз на территорию Украины, вывоз с территории Украины, транзит через территорию Украины, использование, уничтожение наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, включенных в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, которые разрешаются и контролируются согласно этому Закону.

 

Лицензия на продажу наркотиков​ и прекурсоров выдается сроком на 5 лет.

 

 

Регламентирующие акты о лицензировании наркотических веществ

 

  • Закон Украины «О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах» от 15.02.1995 № 60/95-ВР (с изменениями и дополнениями);
  • Закон Украины «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности» от 1 июня 2000 № 1775-III (с изменениями и дополнениями);
  • Постановление КМУ «Об утверждении Порядка осуществления деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, и контроля над их оборотом» от 03 июня 2009 № 589 (с изменениями и дополнениями);
  • Приказ Министерства здравоохранения Украины «Об утверждении Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по культивированию растений, включенных в таблицу I Перечня наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, утвержденного Кабинетом Министров Украины, разработке, производству, изготовлению, хранению, перевозке, приобретению, реализации (отпуску), ввозу на территорию Украины, вывозу с территории Украины, использованию, уничтожению наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, включенных в указанный Перечень» от 2 февраля 2010 года № 66 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 12.03.2010 г. под № 213/17508).
  • Постановление КМУ «Некоторые вопросы лицензирования хозяйственной деятельности по культивированию растений, включенных в таблицу I перечня наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, утвержденного Кабинетом Министров Украины, разработки, производства, изготовления, хранения, перевозки, приобретения, реализации (отпуска), ввоз на территорию Украины, вывоз с территории Украины, использование, уничтожение наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, включенных в указанный перечень» от 06.04.2016 № 282

 

Законом Украины «О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах» от 15 февраля 1995 года № 60/95-ВР определено, что деятельность по обороту наркотических средств, психотропных веществ, включенных в таблицы II и III Перечня, и прекурсоров, включенных в таблицу IV Перечня, осуществляется юридическими лицами всех форм собственности при наличии у них лицензии на осуществление соответствующих видов деятельности.

Органом лицензирования, который обладает правом выдачи (переоформления) лицензий является Государственная служба Украины по контролю над наркотиками (ГСКН). Ее функции и полномочия определены отдельным Положением, утвержденным Указом Президента Украины «Вопросы Государственной службы по контролю над наркотиками» № 457/2011 от 13 апреля 2011 года.

Лицензия является специальным разрешительным документом, который выдается Органом лицензирования для осуществления определенного вида хозяйственной деятельности, в данном случае осуществления деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

 

Процедура получения лицензии на  наркотики и лицензии на прекурсорі несколько отличается от порядка получения лицензии на медицинскую практику и требует значительно большего количества документов, согласований и времени. Особые требования к помещению, где будут храниться такие вещества и средства. Оно должно быть оборудовано соответствующим образом (дверь, сигнализация и др.). Руководитель и сотрудники медицинского учреждения, в котором планируется такая деятельность, должны пройти проверку не только состояния здоровья, но и не иметь проблем с законом, в частности непогашенных судимостей. 

 

Выполнение Лицензионных условий является обязательным для субъектов хозяйствования, которым выданы лицензии на продажу наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

Действие Лицензионных условий распространяется на всех субъектов хозяйствования, зарегистрированных в установленном законодательством порядке как юридические лица, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности. 

Кроме выдачи (переоформления) лицензий ГСКН также осуществляет контроль над соблюдением субъектами хозяйствования Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, путем проведения проверок.

Приняв решение об осуществлении деятельности связанной с оборотом таких веществ, руководителям медицинских учреждений и собственникам медицинского бизнеса необходимо сразу настроиться на трудоемкую и постоянную работу по обеспечению Лицензионных условий, которые довольно часто проверяются. 

 

Документы для получения лицензии на наркотики и прекурсоры:

 

1. Разрешение МВД на использование объектов и помещений - оригинал.

 

2. Справка МВД об отсутствии у работников (прим. в т.ч. руководителя), допущенных к обороту наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, неснятой или непогашенной судимости - оригинал.

 

3. Заключение СЭС о соответствии имеющихся помещений требованиям санитарных норм и правил относительно осуществления хозяйственной деятельности по хранению таких веществ - оригинал или нотариально заверенная копия.

 

4. Справка соответствующего государственного или коммунального учреждения здравоохранения (наркологический диспансер) об отсутствии психических расстройств, связанных с злоупотреблениями алкогольными напитками, наркотическими средствами или психотропными веществами у работников, а также отсутствие среди указанных работников лиц, признанных непригодными для осуществления деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров (прим. в т.ч. на руководителя) - оригинал

 

5. Сведения за подписью заявителя о соответствии его материально-технической базы лицензионным условиям осуществления указанного вида хозяйственной деятельности, наличие нормативно-правовых документов, в том числе по вопросам стандартизации, необходимых для осуществления соответствующего вида хозяйственной деятельности, сведения о квалификации работников, имеющих или, которые будут иметь доступ непосредственно к наркотическим средствам, психотропных веществам и прекурсорам - документ оформляется заявителем в соответствии с установленной формой, прошивается, скрепляется подписью руководителя и печатью предприятия

 

6. Свидетельство (диплом, удостоверение, сертификат специалиста), подтверждающее профессиональную пригодность руководителя субъекта хозяйствования или руководителя соответствующего подразделения предприятия для осуществления отдельного вида деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров - нотариально заверенные копии. 

 

7. Доверенность, если заявление и документы подает представитель предприятия - оригинал, оформленный на бланке предприятия, заверенный подписью руководителя и печатью предприятия. 

 

8. и прочие документы

 

За получение лицензии на наркотики предусмотрена оплата госпошлины в размере одного прожиточного минимума.

 

 

Полезные статьи:

Лицензия на розничную и оптовую торговлю лекарствами

​Медицинская лицензия "под ключ"

Открытие прибыльной аптеки с Эксперт-Фарм

 

Комментарии (0):
Имя
Населенный пункт
Сообщение
Имя
Населенный пункт
Сообщение
x
Спасибо!
Ваш комментарий принят нашим модератором и
пройдет проверку в ближайшее время.
Есть вопросы? Перезвоним вам в течение 15 минут
Для получения более
быстрой консультации Вы можете позвонить нашему эксперту на номер
(099) 733 57 03
×
21