Киев, Харьков, Львов, Чернигов, Днепр
пн-пт: 9.00 - 17.30,
сб: 10.00-16.00, вс: выходной
(096) 944 33 86
(096) 041 38 36
(099) 733 57 03
(095) 595 49 35

Воруют фармацевты. Как с этим бороться?

Просмотров: 3947.
Если вы считаете эту статью полезной, пожалуйста, оцените.
Dislike
Ваше мнение важно для нас, будем благодарны за ваш отзыв.
Имя
Населенный пункт
Сообщение
 
Отмена
How To Get Your Ex Girlfriend Back

 

  Один из основных способов контроля аптекой — внедрение системы автоматизации    Согласно широко распространенному мнению, когда товар находится в свободном доступе, его гораздо проще пронести мимо кассы. Воровство — дело рук как покупателей, так и продавцов, причем потери от нечистого на руку персонала зачастую значительно превышают ущерб, нанесенный магазину вороватыми клиентами. При резком увеличении оборота в аптеки потери становятся почти несоизмеримыми в сравнении с прибылью. Все зависит от того, какой уровень потерь считает для себя приемлемым собственник магазина. Для кого-то и 4% — нормальная цифра, для кого-то 0,5% — верхний предел. В зависимости от этого и ведется борьба с воровством. Впрочем, борьба с воровством – задача вполне разрешимая. Технические средства, применяемые для борьбы с недобросовестным персоналом и покупателями, предоставляются сегожня на рынке в полном объеме.

   А самое главное – автоматизированное предприятие всегда имеет однозначную и актуальную информацию об остатках товара, в любой момент времени имея возможность сверить учетные данные с фактическим количеством. Улучшается и интенсифицируется учет товара. В прилавочном магазине каждый продавец должен следить за вверенным ему товаром и регулярно проводить довольно трудоемкую инвентаризацию, чтобы контролировать остатки. В магазине самообслуживания и в магазине прилавочной торговли за счет автоматизации товародвижения информация о проданном товаре и об объемах остатков поступает сразу же или, по крайней мере, к концу рабочей смены. И даже если необходимо провести инвентаризацию, при использовании информационных технологий она проходит намного быстрее. Аптеки, оборудованные суммовыми кассами, фиксирующими только стоимость покупки, открывают простор для произвола персонала и управляющих. Поскольку никак не фиксируется информация о том, какой товар продается, это дает возможность реализовывать через такой магазин контрафактную и некачественную продукцию. Таким образом, такой магазин дает практически неограниченные возможности ведения «непрозрачного» бизнеса.

 

   Один из основных способов контроля аптекой — внедрение системы автоматизации Благодаря системе автоматизации: Каждая покупка фиксируется отдельно, поэтому минимально сокращена возможность нечестного манипулирования ассортиментом. Установление цены на товар и контроль за ценой, благодаря единой торговой системе, переходит от продавца в верхнее управляющее звено, и какая-либо манипуляция с ценой оказывается недоступной для младшего обслуживающего персонала. Работник склада принимает  товар, работник торгового зала его расставляет, кассир считывает штрих-код. Это делает товарооборот такой аптеки «прозрачным», что важно не только для налоговых органов, но и для собственника. Поэтому неудивительно, что сети образуются только из автоматизированных магазинов самообслуживания, иначе при большом количестве аптека в собственники или акционеры не смогли бы контролировать то, что происходит у них в торговых точках. А благодаря единой торговой системе, они такую возможность имеют. Безусловно, кассир может пытаться заработать дополнительно денег помимо зарплаты. Например, наклеив на дорогую коробку штрих-код от дешевого медикамента или, наоборот, просканировав дорогую покупку покупателя как имеющую низкую цену, и разницу положить к себе в карман. Но такие случаи отслеживаются, и с ними всегда можно бороться.  Полезные статьи:

 

Полезные статьи:

 

Как реанимировать умирающую аптеку???

ОБНОН пришел с проверкой, как себя вести?

Программа "Cкарб" и "Парацельс". Сравнение программ для аптеки.

Программа для аптеки "Парацельс" - идеальное решение цена/функционал.

Причины,которые убедят любого директора автоматизироваться ! Как снизить затраты при автоматизации?

How To Get Your Ex Girlfriend Back
zp8497586rq
Комментарии (0):
Имя
Населенный пункт
Сообщение
Имя
Населенный пункт
Сообщение
x
Спасибо!
Ваш комментарий принят нашим модератором и
пройдет проверку в ближайшее время.
Есть вопросы? Перезвоним вам в течение 15 минут
Для получения более
быстрой консультации Вы можете позвонить нашему эксперту на номер
(099) 733 57 03
×
21