Киев, Харьков, Львов, Чернигов, Днепр
пн-пт: 9.00 - 17.30,
сб: 10.00-16.00, вс: выходной
(096) 944 33 86
(096) 041 38 36
(099) 733 57 03
(095) 595 49 35

Автоматизация аптек в Российской федерации.

Просмотров: 3076.
Если вы считаете эту статью полезной, пожалуйста, оцените.
Dislike
Ваше мнение важно для нас, будем благодарны за ваш отзыв.
Имя
Населенный пункт
Сообщение
 
Отмена

devushka-na-biraet-na-klaviature-300x18112 (1)11

 

  Автоматизация аптек - один из ключевых способов улучшения условий работы специалистов фармацевтической отрасли, позволяющий оптимизировать все процессы аптечного бизнеса и организовать управление обеспечением населения лекарственными средствами. Мы занимаемся автоматизацией аптек в Украине, Крыму и Российской Федерации. В России мы автоматизируем аптеки на с помощью апечной программы БЭСТ-5. Аптека.

  На Бэст Аптеки работает на 1 мая 2015 года 670 аптек по всей России.

 

Регионы работы

 

У нас есть представительства в разных городах России: Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Тюмень, Калининград, Новосибирск, Челябинск, Крым и пр. Всего 31 регион.

 

Вы можете позвонить нам и получить квалифицированную консультацию по автоматизации вашей аптеки по территории все России.

8 (499) 67 71 734

 

1

 

Почему  670 аптек по всей России выбрали 

аптечную программу БЭСТ Аптека?

 

  • Отсутствие обязательной ежемесячной абонентской платы и скрытых платежей.
  • Увеличение выручки до 20% (минимум ошибок персонала при продаже, увеличение скорости обслуживания и использования программ лояльности для привлечения и удержания покупателей, уменьшение лежалого товара).
  • Уменьшение товарных остатков (повышение оборачиваемости товара за счет автоматического расчета заявки на товар).
  • Быстрая установка программы для аптеки (1-3 дня) и качественное дистанционное   сопровождение.
  • Автоматическое обновление программы для аптеки через интернет (в том числе реестр ЖНВЛП, база фальсификатов и браков, реестр лекарственных средств на кассе, форматы электронных накладных).
  • Возможность ведения бухгалтерского, управленческого и складского учета в одной программе. Благодаря этому Вы получаете контроль над бизнесом.

 

Некоторые клиенты Бэст-5.Аптеки на карте России.

 

Зачем нужна автоматизация аптеки?

 

  1. Увеличение продаж. Качественная  программа для аптеки подразумевает дисконтную программу, которая призвана привлечь и удерживать клиентов. Кроме того, автоматизация аптеки позволяет повысить качество обслуживания: у первостольников появляется возможность дать больше информации покупателю в короткие сроки.
  2. Анализ товародвижения. Каждый руководитель хочет иметь полную картину движения товара. Автоматизация аптеки позволяет видеть движение товара в разрезе сроков, партнёров, покупателей, продавцов.
  3. Формирование заказа товара по результатам анализа, эффективное использование средств. Множество сложных алгоритмов анализа продаж позволят сделать правильный заказ. Товар не будет долго лежать на полках, а значит принесёт больше прибыли благодаря автоматизации аптеки.
  4. Ускорение оприходования и отпуска товара со склада. Автоматизация аптеки позволяет оперативно и точно приходовать и наценять товар с минимальным участием человеческих усилий.
  5. Борьба со злоупотреблением в аптеке. Благодаря автоматизации аптеки любой руководитель получает возможность контроля всех операций проводимых с товаром и ценами. Даже находясь далеко от аптеки вы получаете полную картину товародвижения и ценообразования.
 
6
9
3

Лучший аналог программы для аптеки 1С розница Аптека

 

Программа 1С Аптека розница появилась из доработки типовой торговой конфигурации.

Программа Бэст-5.Аптека -  создавалась и совершенствуется исключительно для фармбизнеса!!!

 

1С розница 8 аптека  является одной из самых распространенных программ для аптек. 

 Программа 1С розница для Аптека  является производной от семейства 1С: Предприятие. Дословная цитата из Википедии:

 

"Первоначально 1С:Предприятие было предназначено для автоматизации бухгалтерского и управленческого учётов (включая начисление зарплаты и управление кадрами)".

 

  Итак, видим, что программа 1С розница аптека, изначально появилась как бухгалтерская программа. На сегодняшний день 1С является лучшей бухгалтерской программой в постсоветском пространстве. На базе этой торговой конфигурации была создана 1С аптека. Ее лишь немного доделали: добавили характерные для фармбизнеса документы и справочники: например  экспорт приходной накладной от поставщика в формате *mmo. Приобретая конфигурацию 1С аптека внедренцы в 95% случаев делают существенные доработки программы, чтобы она действительно облегчала работу аптеки. А это тянет за собой дополнительные немалые затраты.

Автоматизированная система управления аптекой  на базе

аптечной программы «БЭСТ-5. Аптека»

 

    Аптечная программа «БЭСТ. Аптека» состоит из набора функциональных модулей. Каждый модуль автоматизирует определенный участок деятельности работников аптеки. Работа пользователей с комплексом персонифицирована.     

  Закупка товара – на основании накладной поставщика заведующая аптекой осуществляет автоматически через приложение  «Электронный приход»  или вручную.  В настоящее время в аптечной пррограмме ведется  справочник поставщиков и реализован прием электронных накладных более чем от 100 поставщиков, которые работают на территории России. Автоматически заполняются данные о серии, сертификате, сроке годности, изготовителе; автоматически (или вручную, если это необходимо) производится расчет отпускных цен (имеется возможность настройки по группам препаратов, по поставщикам). Контроль ценообразования на жизненно-важные лекарственные препараты (ЖНВЛП) с учетом всех требований федерального и местного законодательства  в автоматическом режиме после выбора схемы калькуляции или вручную. 

 

  Для контроля ценообразования в программе для аптеки предусмотрен импорт реестра ЖНВЛП на дату публикации на сайте Минздравсоцразвития http://grls.rosminzdrav.ru/ для контроля сведений о реестровой цене завода-изготовителя в накладных поставщиков, представленных в электронном виде. В аптечной пррограмме Бэст-5.Аптека существует возможность работы по штрих-кодам завода изготовителя  или синтезированным (собственным) штрих-кодам. Поставляется преднастроенный справочник медикаментов и товаров медицинского назначения более чем на 100 тыс. позиций. На этапе оприходования товара производится информирование оператора о наличии фальсифицированных медикаментов в накладной, для чего данные импортируются из файла на сайте Центра по контролю качества и сертификации лекарственных средств.

 

   Осуществляется контроль качества лекарственных средств (проверка на браки, фальсификаты и сроки годности), поступающих в торговый зал аптеки (если протокол испытаний вышел после поставки товара)  Заявка медикаментов: автоматическое формирование заявки и дефектуры на основе данных розничных продаж, сводная заявка по данным филиалов, оптимизация заказа с учетом нормы запаса и длительности анализируемого периода. Необходимые медикаменты закупаются с учетом потребностей, а их постоянный оперативный запас позволяет стабилизировать и регулировать их поступление. Инвентаризация – согласование данных программы с реальным состоянием склада, реализована возможность проведения инвентаризации с использованием сканера штрих-кодов или терминала сбора данных (ТСД). Списание на сертификацию – списание препаратов на лабораторный анализ. В аптечной программе Бэст-5 Аптека предусмотрена возможность работы с поставщиками и заказчиками (больницы, санатории, школы, мед. кабинеты и др.) по безналичному расчету. Так же можно вести оперативный учет взаиморасчетов с поставщиками и контрагентами. Приложение «Расчеты с Партнерами», а так же отчетная форма «График платежей».

 

   Встроенный блок аналитических отчетов:  полный отчет о хозяйственной деятельности аптеки (по приходу– расходу), АВС – анализ: рейтинги продаж медикаментов, анализ   объема продаж в динамике с группировкой по годам, кварталам, месяцам, декадам и дням, анализ дня: выручка за день, количество продаж, средняя цена чека, среднее число наименований в чеке, величина ежедневной наценки и т.д. анализ расхода медикаментов,  оптимизация необходимых норм запаса на складе, оптимизация заказов по количеству и номенклатуре; остатки медикаментов (по партиям, производителю, поставщику, сроку годности,  фарм. Группам); остатки по текущей накладной; оборотная ведомость движения медикаментов, ведомости прихода и расхода; взаиморасчеты с контрагентами, возможность просмотра списка неоплаченных счетов; партии и препараты с истекшим и заканчивающимся сроком годности.Полное описание отчетов предоставляется дополнительно.

 

Рабочее место первостольника Бэст Аптеки

 

  • Оперативная замена справочника без остановки работы кассира-операциониста.
  •  Ведение реестра смен, сеансов и чеков, работа с архивом оформленных чеков.
  • Возможность регистрации товара по коду, штрих-коду, по свободной цене или с  помощью визуального справочника и горячих клавиш.
  • Гибко настраиваемая внешняя форма чека.
  • Гибкая система настройки схем суммовых и процентных скидок.
  • Возможность работы с дисконтными картами любых форматов.
  • Система бонусов и подарочных сертификатов.
  • Печать подкладных документов – копии чека, акта сторнирования чека и пр.

 

   Новинка! 

 

В отраслевом решении программы для аптеки «БЭСТ-5.Аптека» реализована доработка, упрощающая труд фармацевта-кассира. Теперь кассовый модульаптечной программа не просто механизм для отпуска товара, но и помощник-консультант. При отпуске товара фармацевт может воспользоваться реестром лекарственных средств (РЛС), находясь прямо в теле чека или вызвав справочник товаров из кассовой программы.  РЛС позволяет посмотреть синонимы, действующее вещество, найти медикаменты, отсутствующие в номенклатурном справочнике учетной системы. Реестр лекарственных средств обновляется еженедельно.

 

Мониторинг ценовой и ассортиментной доступности ЛП (Подача сведений в РОСЗДРАВНАДЗОР) за 15 минут!!! Сообщаем Вам, что в аптечной программе БЭСТ-5.Аптека (программное обеспечение для аптек) Реализована функция для автоматической подачи сведений в РОСЗДРАВНАДЗОР по  мониторингу ценовой и ассортиментной доступности лекарственных средств. Отчет подается с 15 по 25 числа каждого месяца, следующего за отчетным. Многие аптеки предоставляют сведения вручную,  и эта работа  занимает 1-2 недели. С помощью нашей программы для аптеки Вы быстро, с предварительной проверкой данных, предоставите необходимые сведения в РОСЗДРАВНАДЗОР. Отличительная особенность системы от других систем автоматизации – в аптечной программе имеется возможность ведения финансового учета в ручном или автоматическом режиме, независимо от системы налогообложения и применяемой системы учета в аптеке (ЕНВД, УСН). Поддерживается стандартный план счетов бухгалтерского и налогового учета. Предусмотрена выгрузка данных в любую бухгалтерскую систему. Это позволяет розничной аптеке полностью самостоятельно вести учет, в то же время, предоставлять оперативную и финансовую отчетность в вышестоящие организации (центральный офис, холдинг).

 

Скриншоты Бэст-5.Аптека
 
2014-05-12_162609 2014-05-12_162748 2014-05-12_162816 2014-05-13_170952132

 

С этой статьёй также читают:

 

Программа для аптеки «Парацельс» — лучший аналог 1С Аптека

Самые лучшие программы для аптечного бизнеса! Анализ экспертов.

3-и веских причины, которые убедят любого руководителя компьютеризировать аптеку.

Программа аптека «Парацельс» или «1С Аптека». Что лучше для аптечного бизнеса?

Тренинг «Раскрутка аптеки за 100 дней»

 

Комментарии (0):
Имя
Населенный пункт
Сообщение
Имя
Населенный пункт
Сообщение
x
Спасибо!
Ваш комментарий принят нашим модератором и
пройдет проверку в ближайшее время.
Есть вопросы? Перезвоним вам в течение 15 минут
Для получения более
быстрой консультации Вы можете позвонить нашему эксперту на номер
(099) 733 57 03
×
21